Шестеренчатые насосы Victor Pumps(Италия)
Насосы серии R являются шестеренчатыми насосами роторного типа и объемного действия с внутренним зацеплением шестерен.
конструкция шестеренного насоса дает следующие преимущества:
- Самовсасывающая способность до 4-х метров, насос не нуждается в подпоре на входе
- Снижается риск возникновения кавитации, так как насос работает на малой скорости
- КПД насоса выше по сравнению с насосом внешнего зацепления
- Энергопотребление ниже, чем у насоса с внешним зацеплением
- Нагрузка на торцевое уплотнение и элементы конструкции ниже, чем у насоса с внешним зацеплением шестерен
- Постоянный, пропорциональный поток жидкости на выходе из насоса
- Ровный не пульсирующий поток на выходе, отсутствие гидравлических ударов
- Низкий уровень шума при работе насоса
- Бережная перекачка без нарушения структуры жидкости и вспенивания
- Неприхотливость в эксплуатации насоса, долгий срок службы
Области применения шестеренчатых насосов VictorPumps:
Насосы используются для перекачки и дозировки жидкостей, непрерывной работы при циркуляции, для откачки и загрузки цистерн, резервуаров.
Насосы применяются в химической промышленности для перекачки:
- красок
- растворителей
- спиртов
- лаков и клеев
- изоцианатов и полиолов
- нефтепродуктов и парафинов
- моющих средств, синтетических смол
- теплоносителей
- формалина
Шестеренные пищевые насосы серии R имеют специальную модификацию, предназначенную для перекачки таких сред как шоколадная масса, масло какао-бобов, полуфабрикаты шоколадного производства, патока, карамель, меласса, кулинарный жир, маргарин, пальмовое масло.
Конструктивные особенности шестеренных насосов C
- Увеличенные размеры между зубьями шестерен, а так же между шестернями и корпусом, для снижения действия абразивных свойств
- Подогреваемый(пар или электрообогрев) корпус насоса, для предотвращения застывания шоколадной массы внутри насоса.
- Насосы для перекачки шоколадной массы рассчитаны на работу при скорости вращения не более 180 об/мин.
- Особый тип уплотнения, рассчитанный на работу с пищевыми средами